Дерево страниц

Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Для этого в конфигурации устройства-NAS'а или корневого устройства укажите именованный пул адресов. Пул состоит из имени и перечисления id категорий ресурсов IP-адресов через запятую: resource.ip.pool.<name>.ipCategories=<cat_codes>

Блок кода
languageruby
linenumbersfalse
resource.ip.pool.whitePool.ipCategories=5

Далее создайте опции Inet, например, создав опцию-ветку "Пулы IP-адресов" и внутри нее опцию "Белый пул IP-адресов". В конфигурации устройства или типа устройства-NAS'а или же корневого устройства укажите привязку данной опции к пулу IP-адресов, например, если у созданной опции "Белый пул IP-адресов" ID=72:

...

Теперь, если в сервисе договора будет активна (с помощью тарифа или указана статически в сервисе) опция "Белый пул IP-адресов", то адрес будет выдаваться из пула whitePool, который состоит из IP-адресов категорий, указанных в параметре resource.ip.pool.whitePool=, т.е. в данном примере - из категории IP-ресурсов с ID=5. Если же опция будет не активна - то адрес будет выдан из параметра radius.realm.<realm>.ipCategories=<cat_codes>, если он указан.

Также вместо указания списка IP-категорий для реалма можно воспользоваться указанием имени пула, т.е. вместо radius.realm.default.ipCategories=4 указать, например:

Блок кода
languageruby
linenumbersfalse
resource.ip.pool.greyPool.ipCategories=4
radius.realm.default.ipPool=greyPool

Reject-To-Accept

В случае ошибки авторизации высылается пакет AUTHENTICATION_REJECT с отображением ошибки и её кода в мониторе модуля. Допустимые коды ошибок данного процессора.

...