Все устройства разделены на Группы авторизации, каждая со своим корневым устройством. Каждая из групп авторизации управляется отдельным изолированным Access-сервером, либо несколькими Access-серверами, которые работают в режиме кластера. Контроль IP-ресурсов, количества одновременных сессий сервисов производится только в пределах группы. Т.е. группы авторизации позволяют разделить предоставление услуг на не взаимосвязанные сегменты, что повышает масштабируемость.
В пределах группы авторизации может быть одна или несколько Групп обработки. Каждая из групп обрабатывается своим Accounting-сервером, либо несколькими Accounting-серверами, работающими в режиме кластера. Корневой узел группы обработки должен быть выделен отдельным типом. Для простоты, корневые узлы группы авторизации и обработки могут быть объединены в один.
Предупреждение |
---|
Для корректной работы InetAccounting необходима необходимо сконфигурировать обработчики в корневом устройстве обработчики тарификации и сброса данных в БД, представленные ниже. |
В конфигурации корневого узла группы обработки (BGInetAccounting) обязательно нужно указать параметры тарификации и обработки соединений. Для этого нужно задать "worker", указав количество потоков для него, обработчики, которые будут работать в этом worker'е и их параметры. Каждый worker назначается с идентификатором, например, accounting.worker.1. и accounting.worker.2. Каждый обработчик также задаётся с идентификатором. Таким образом, может быть несколько worker'ов и несколько обработчиков в них.
...