...
Тут тип инициации по сигналу, так как сессия стартует по radius access запросу. Тип адреса - динамический Адрес про адрес. Про статический описано ниже. Как настраивать привязки типов трафика описано тут.
Привязку Radius нужно указывать, если учёт трафика идёт по Radius протоколу. Как настроить конкретный пример для привязки Radius описано ниже. . В В случае, если подсчёт трафика идёт по Netflow, указываете привязку Netflow и . О том, как её настроить, описано тут. На первом этапе пока можете не указывать привязку и вернуться в ней позже.
Ставите галочку возле поле "поля Логин -+ Пароль". Если вы хотите при добавлении сервиса на договор каждый раз указывать устройство явно, к которому они оно привязано, то ставите галочку "устройство". Но в случае VPN обычно чаще бывают такие варианты:
1) Есть всего один сервер NAS и к нему привязаны все сервисы . В этом случае проще указать параметр const.device.id в типе сервиса и галочку устройство не указывать. Тогда все сервисы этого типа будут автоматом автоматически привязаны к этому устройству.
2) Если несколько NAS-ов и сессия привязывается по факту к тому NAS-у, с которого она вышла, то все NAS объединяются в устройствах в одну общую папку и в const.device.id прописывается эта папка. Вот так это выглядит в устройствах.
...
После настройки привязки, не забываем её указать в типе сервиса.
Если нужно в нужно менять какие-то скорости или другие параметры, то это делается с помощью опции Inet (не путать с тарифными опциями) в тарифе. Привязка опции к конкретным атрибутам радиуса указывается в конфигурации устройства (параметр inet.option). Для настройки корректного сброса VPN сессий (с помощью Radius Pod запросов) и для смены параметров(скорости) на лету, без установки новой сессии( Radius COA CoA-запрос) нужно в типе устройства поставить обработчик активации сервиса ru.bitel.bgbilling.modules.inet.dyn.device.radius.CoAServiceActivator(он есть среди доступных).
...