Дерево страниц
Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

Сервер печати используется в качестве фискализатора для локальных ККТ, т.е. в случае использования в плагине фискализатора cashcheckserver. Сервер печати распространяется в виде отдельного пакета BGCashCheckServer, его структура во многом схожа с другими серверами BGBilling. Установка, настройка и запуск осуществляется аналогично. Подготовительные действия смотрите в разделах установка сервера под Linux и установка сервера под Windows, здесь же будут приведены уточнения. Обновление происходит с сервера биллинга, как и в случае остальных приложений. Не забудьте прописать в application.xml параметры и обновить сразу после первоначальной установки!

Необходимы переменные окружения JAVA_HOME (полный путь до корня используемой JRE) и BGCASHCHECK_SERVER_DIR (полный путь до корня установленного bgcashcheckserver).

Под Windows это должны быть обязательно системные (а не пользовательские) переменные окружения, если требуется запускать как windows-службу. Обратите внимание, т.к. это очень распространённая ошибка.

Для запуска сервера как службы эти условия обязательны. Для проверки просто запуска через bat/sh можно указать вручную переменные в файлах запуска server.bat/sh, testserver.bat/sh и т.д. (см. в начале скриптов установку этих переменных, раскомментировать их установку и скорректировать на нужные пути).

Установка службы под Windows аналогична установке других серверов, запуск производится через JSL, установка службы - server_install.bat.

Установка демона под Linux тоже стандартна (приведён пример, для настройки под ваш дистрибутив обратитесь к документации по системе):

  • Копируем скрипт(ы) из linux_service в /etc/rc.d/init.d

  • Устанавливаем права

    chmod 755 /etc/rc.d/init.d/bgcashcheckserver
  • Добавляем службу

    chkconfig --add bgcashcheckserver
  • Включаем службу, например, для уровней 2,3,4 и 5

    chkconfig --level 2345 bgcashcheckserver on

Касается установки под Linux. Обратите внимание на то, что пользователю, от которого запускается приложение, должны быть доступны порты (устройства /dev/ttyS*). Проверьте их группу и владельца, а также права доступа. При необходимости добавьте пользователя в нужную группу (может быть uucp, dialout или другая в вашей системе).Иначе порт будет недоступен, а в testserver выведется пустой список портов. Если сервер стартует как демон, то это, в общем случае, не актуально (стартует от суперпользователя), но утилиты (testserver и пр.) всё равно не будут корректно работать.

  • Нет меток