Основные элементы обычного интерфейса пользователя.
- 1 - кнопка вызова меню;
- 2 - панель запущенных оснасток;
- 3 - буфер открытых объектов;
- 4 - пример запущенной оснастки.
Меню иерархическое, позволяет запускать оснастки и выполнять различные действия в системе. Пункты меню могут быть скрыты, если соответствующие права запрещены пользователю.
Оснастка - приложение для манипулирования данными. Оснастка может быть запущена только в одном экземпляре, похожа на программу в операционной системе.
Объект - блок данных, например контрагент. Все в объекты закрываемые результате перехода на другие объекты либо оснастки помещаются в буфер на первую позицию (поведение по-умолчанию, но может быть изменено). Ёмкость буфера ограничена, при его переполнении нижние объекты удаляются. Явно закрытые крестом объекты в буфер не попадают. Для обновления карточки открытого объекта необходимо кликнуть мышью по наименованию объекта.
Назначение буфера сходно с буфером обмена операционной системы: на находящиеся в нём объекты можно ссылаться в различных редакторах. Кроме того, буфер позволяет осуществить быстрый переход на объекты, с которыми пользователь работал последнее время.
Всплывающие подсказки
При наведении и удержании мыши на некоторых элементах интерфейса отображается всплывающая подсказка, предоставляющая дополнительные сведения
Профиль
В правом верхнем углу отображается имя текущего пользователя. При нажатии на него открывается меню, ведущее в профиль.
В профиле пользователь имеет возможность изменить логин с паролем, параметры своего аккаунта. В нижней части редактора - специфичные для данного пользователя нюансы поведения интерфейса, которые можно изменить.
Значения по-умолчанию опций интерфейса доступны для изменения в конфигурации. Для этого в с помощью инспектора кода (FireBug, встроенное средство браузера, либо просмотр исходного кода фрагмента) узнать имя hidden поля параметра и значений. Например, для свойства "Порядок объектов в буфере" это будет:
<input name="iface_buffer_behavior" value="2" type="hidden"> ... <li selected="selected" value="1">Подсветка строки / клик</li> <li value="0">Кнопка со звёздочкой</li>
Заменой нижнего подчёркивания на точки получается имя значения по-умолчанию данной опции для конфигурации. В данном случае, установка:
iface.buffer.behavior=2
Включит для всех пользователей редактирование с помощью отдельной кнопки со звёздочкой как поведение по-умолчанию.