Дерево страниц
Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 2 Текущий »

Агентская схема предполагает, что клиент, совершая звонки, может потреблять услуги нескольких операторов, с которыми у оператора местной связи, обслуживающего клиента, заключены агентские договора. Наработка одного и того же телефонного номера должна быть отнесена к различным договорам, по каждому из которых, в общем случае, ведется свой баланс и работа с задолженностью.

Для поддержки агентской схемы в модуле Voice используются независимые субдоговоры. Номер абонента добавляется на супердоговор, одновременно являющимся договором на услуги местной связи. В супердоговор заносятся тарифные планы на местную связь.

Далее к супердоговору соотносят один или несколько независимых субдоговоров с тарифами конкретных операторов. Номера супердоговора "наследуются" субдоговором, период субдоговора определяет период отношений данного оператора с клиентом.

При тарификации последовательно просматриваются тариф основного договора и тарифы всех независимых субдоговоров, исходя из чего звонок соотносится либо к супердоговору (местный звонок, отработал тариф местной связи), либо к одному из субдоговоров. При этом последовательность просмотра субдоговоров задается переменной:

#порядок просмотра субдоговоров - задаются id группы договоров через запятую
radius.agent.sub.contract.order=4,5

В данном случай 4 и 5 это id групп договоров. Например все субдоговоры на зоновую связь должны быть в 4-ой группе, а субдоговоры на МГМН-связь в 5-ой группе, тогда вначале будет просмотрваться тарифы зоновой связи , потом МГМН.

Вот пример супер договора с двумя добавленными субдоговорами: на зоновую и МГМН связь.   

 

Вот аккаунт на супердоговоре:

Договор на зоновую связь с тарифом: 

Звонки в отчете на зоновом субдоговоре:

Договор на  МГМН-связь с тарифом:

Звонки в отчете на МГМН-договоре:

 

 

 

  • Нет меток